Закрытый номерной знак на автомобиле. Фото: Michael Ciaglo/Getty Images) | Epoch Times Россия
Закрытый номерной знак на автомобиле. Фото: Michael Ciaglo/Getty Images)

В России значительно подорожали «красивые» автомобильные номера

The Epoch Times13.03.2015 Обновлено: 11.01.2022 20:34

На территории России с начала этого года значительно выросла цена на «красивые» автомобильные номера. Торговля такими номерами не противоречит законодательству РФ, сообщает информационный портал «Новости регионов России». /epochtimes.ru/

Самыми популярными являются номера с буквенным сочетанием AMP и ЕКХ («еду как хочу»). Стоимость таких номеров ранее составляла около 5 млн рублей, теперь она возросла до 15 млн рублей.

Владельцы автотранспорта обеспокоены тем, что стоимость номеров стала превышать цену автомобилей. В Интернете можно приобрести номер с зеркальными цифрами за 30 тысяч рублей, с полным повтором цифр — от 100 тысяч рублей. В комплекте с «красивым» буквенным сочетанием стоимость таких номеров удваивается, отмечает издание.

Так, недавно в Интернете был выставлен на продажу автономер «А 082 МР 97» по цене 15 млн рублей. Собственником этого номера ранее был глава крупного федерального ведомства.

Информационный портал предупреждает, что «красивые» номера доставляют их собственникам не только удовольствие, но и создают проблемы. Часто они привлекают мошенников, которые снимают их и требуют за возврат номеров вознаграждение.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА