Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости России » Происшествия в России » В двух новгородских «Макдональдсах» нашли некачественные продукты (видео)

    В двух новгородских «Макдональдсах» нашли некачественные продукты (видео)


    Роспотребнадзор обратился в суд с иском против сети ресторанов быстрого питания «Макдональдс». По словам экспертов, в продуктах был выявлен ряд нарушений, что ставит под сомнение безопасность еды во всей сети.

    Россияне могут остаться без бургеров и милкшейков. В пятницу новгородский Роспотребнадзор сообщил, что по результатам плановой проверки местных ресторанов быстрого питания «Макдональдс» был выявлен ряд нарушений.

    В частности, эксперты обнаружили в продуктах загрязнение бактериями группы кишечной палочки. Кроме того, реальная энергетическая и пищевая ценность ряда товаров, по мнению специалистов, не соответствовала заявленной.

    Представители Роспотребнадзора сказали, что это ставит под сомнение качество и безопасность продуктов питания всей сети «Макдоналдс». Ведомство обратилось в суд с требованием устранить выявленные нарушения.

    Многие россияне такому развитию событий не удивились.

    ИРИНА, МОСКВИЧКА:

    «Каждый сам решает, есть или не есть. А всем известно, мне кажется, факт установленный — фаст-фуд не есть гуд».

    Некоторые, однако, считают проверку политически мотивированной.

    НИКИТА ПЕТРОВ, МОСКВИЧ:

    «Я могу сказать, что в России решения принимаются политические. То нам не нравится молдавское вино, то вдруг грузинское вино запрещают привозить — вот этот запрет, и вот эта вот кампания против „Макдональдса“, — это типично из той же самой серии».

    Между тем в новгородском Роспотребнадзоре утверждают, что не собираются оставлять россиян без чизбургеров. По их словам, речь идёт лишь об устранении нарушений в двух конкретных ресторанах сети.




    семинал по фалуньгун
    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top