Все новости » Новости России » Общество России » В российской армии создаются роты боевых роботов

В российской армии создаются роты боевых роботов

Новости. Москва, 7 ноября /epochtimes.ru/. В российской армии во всех родах войск создаются специальные роты боевых роботов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Олега Мартьянова — члена коллегии по развитию ВПК, по словам которого, в связи с этим необходимо выработать тактику применения роботов в боевых условиях, а также внести необходимые поправки и уточнения в боевые уставы и наставления.

В Вооружённых силах России принята концепция развития и боевого применения робототехнических комплексов на период до 2025 года. В настоящее время военные намерены приступить к формированию штатов этих рот и их органов управления. Поставку боевой роботехники в армию планируется в основном осуществлять в 2017-2018 годах. Это будут беспилотники различного назначения, ударные комплексы, и другие виды интеллектуального вооружения.

В настоящее время вырабатывается концепция применения роботов в армии, будет создан головной центр робототехники, решаться вопрос о привлечении в отрасль талантливых учёных и инженеров, а также создаваться центр подготовки кадров для отрасли. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, который курирует развитие ВПК.

Однако он также отметил, что «при всем обилии материалов о роботах практически нет обсуждения концепции их применения в армии. При таком положении, когда нет чётких ответов, для чего и как будут применяться боевые роботы, какие у них будут возможности, развивать робототехнические комплексы нельзя». (epochtimes.ru)





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top