Все новости » Новости России » Общество России » В Ростовской области закрываются палаточные лагеря для беженцев

В Ростовской области закрываются палаточные лагеря для беженцев



Новости. Россия, 5 сентября. В Ростовской области с 5 сентября в связи с приближающимися холодами закрываются палаточные лагеря для беженцев, которые перенаправляются в другие регионы России, сообщает «МИР 24».

В настоящее время в Ростовской области подлежат отправке в другие регионы 300 украинских беженцев.

«Палаточные пункты временного размещения, которые развёрнуты в городах Матвеев-Курган, Новошахтинск, Донецк, будут упразднены. Завтра ни одного лагеря уже не останется», — сообщил представитель управления информационной политики правительства Ростовской области Александр Титов.

Однако он уточнил, что существуют стационарные пункты для временного размещения беженцев, которых насчитывается около 20. Пункты расположены в домах отдыха, гостиницах, детских оздоровительных центрах и приспособлены к зимним условиям. Пока будет необходимость в этих пунктах, они будут продолжать свою работу, отметил Александр Титов.

Согласно информации Федеральной миграционной службы, с апреля в пунктах временного размещения Ростовской области проживало 820 тысяч человек. Беженцев расселяют в другие регионы, однако некоторые могут остаться в стационарных пунктах.

По данным правительства Ростовской области, в последнее время наблюдается рост числа украинцев, покидающих Россию.

По данным МЧС, на территории России было создано 900 пунктов временного размещения, в которых на момент их закрытия находилось 59 тысяч украинских беженцев.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top