Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Москва » Отдых в Москве » В Рождество москвичи отпробовали гигантский яблочный пирог

    В Рождество москвичи отпробовали гигантский яблочный пирог


    В Рождество москвичи продегустировали гигантский праздничный пирог с яблоками и вишней. Пирог ожидал гостей на площадке «Путешествие в Рождество», расположенной на Манежной площади. /epochtimes.ru/

    Для снятия пробы всем желающим пришлось отстоять длинную очередь (не менее часа).

    Кулинарный шедевр поразил своими размерами: 3,5 на 2,5 метра. Для его выпечки потребовалось 50 кг муки и 30 яиц. Сверху пирог украсили фигурки из теста: белочки, зайчики, ветки хвои, а также надпись «С Рождеством Христовым!» Вес праздничного пирога превысил 100 кг.

    Подобные объёмные угощения на городских праздниках входят в моду. Так, в октябре на фестивале «Московская осень» гостей угощали белевской пастилой размером 4,5 на 2,5 метра, которая весила 150 кг. Аналогичный огромный кулич москвичам предложили отведать в Пасху.

    Празднование Нового года и Рождества в Москве

    В Москве в рамках Нового года и Рождества проводится более 300 мероприятий. Концертная программа «Путешествие в Рождество» продлится до 17 января. В рамках фестиваля центральные улицы Москвы украшены световыми объектами, гирляндами, тоннелями. Всего задействовано более 2 тысяч световых гирлянд, а на 9 площадках установлены огромные светящиеся цифры «2016».

    Девизом фестиваля стал лозунг: «Не бойтесь мечтать, мечты имеют свойство сбываться». В городе обустроено 38 праздничных площадок, из которых 27 расположены в центре города.

    В новогодние праздники в Москве предусмотрен ряд бесплатных экскурсий: по Мясницкой, Петровке, Тверской, улице Достоевского, по Кузнецкому мосту, Китай-городу.

    Автобусные туры провезут гостей города по «Великой Троицкой дороге в Сергиев Посад» и «По местам легенд и привидений».

    Отдельное место занимают маршруты, которые покажут, как и где праздновали Новый год и Рождество царские особы в разные времена истории. Об этом расскажет маршрут «Последняя любовь империи: Николай II». Маршрут пройдёт по местам династии Романовых. Ожидается, что экскурсии посетят около 700 москвичей.

    Источник: НТВ






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top