Все новости » Вокруг света » Достопримечательности » В Румынии есть свой бермудский треугольник

В Румынии есть свой бермудский треугольник

    Хоя -Бачу в Румынии. Фото: Bortescristian via Compfight


    /epochtimes.ru/ У большинства людей Трансильвания ассоциируется с Дракулой. Но кроме Влада Цепеша, который считается прообразом Дракулы, это место знаменито живописными пейзажами и лесом с привидениями.

    Cluj_by_Joris_Hoefnagel_1617_v2-480x272

    Картина Эгидиуса ван дер Рая, гравировка Йориса Хоэфнагеля (1542–1600 гг.). Фото: Wikimedia Commons

    Лес Хоя-Бачу расположен в окрестностях города Клуж-Напока в Трансильвании, Румыния.

    Это место впервые обрело мировую известность, когда в 1968 г. биолог Александру Сифт, проводивший научную экспедицию в лесу, заснял диск, похожий на НЛО. Фото вызвало интерес у уфологов.

    Однако лес знаменит не только в связи с НЛО. Исследователи паранормальных явлений и привидений, включая д-ра Адриана Патрута, президента румынского общества парапсихологии, называют его бермудским треугольником Трансильвании.

    «Некоторые эксперты полагают, что мы имеем дело с настоящим румынским «бермудским треугольником». Это место действительно можно так назвать, учитывая удивительные видео, фото и заявления исследователей, которые изучали лес в течение десятилетий», ― говорит д-р Адриан Патрут в передаче «Наука и знания» (TVR Cluj).

    Люди, побывавшие в этом месте, сообщают о сильном страхе, который возникает у них там. Кроме того, посетители испытывали головную боль, рвоту, тошноту, теряли ощущение времени, у некоторых на теле появлялись необъяснимые ожоги и царапины.

    Некоторые деревья в лесу искривлены и имеют необычную форму, как в старых сказках о феях. Этот пейзаж сам по себе заставляет посетителей нервничать.

    В этом лесу есть поляна, где не растут деревья. Некоторые исследователи паранормальных явлений утверждают, что в этом месте происходит больше всего странных явлений.

    Многие местные жители верят в то, что это место проклятое, и если туда пойти, то можно не вернуться. Согласно местным легендам, лес получил своё название от имени пастуха, который пропал там с 200 овцами.

    Согласно другим легендам, души убитых селян оказались заперты в лесу и не могут оттуда выбраться. Посетители часто слышат там странные голоса, некоторые сообщали о головах без тела, парящих над деревьями.

    Д-р Патрут изучал это место с 70-х годов прошлого века, однако не нашёл никаких доказательств, объясняющих странную атмосферу леса.

    1024px-Cluj-Napoca_-_Hoia_Forest_and_Grigorescu_district-480x360

    Лес Хоя и район Григореску, Клуж-Напока, июнь 2005 г. ото: Roamata/Wikimedia Commons

    В последние годы это место привлекает туристов, которые едут туда в надежде увидеть привидение или получить мистический опыт, рассказывается в передаче Ghost Adventures на канале Travel Channel, где вкратце упомянули о загадочном лесе. (epochtimes.ru)

     

    Версия на английском





    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top