В Румынии есть свой бермудский треугольник

The Epoch Times22.10.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

/epochtimes.ru/ У большинства людей Трансильвания ассоциируется с Дракулой. Но кроме Влада Цепеша, который считается прообразом Дракулы, это место знаменито живописными пейзажами и лесом с привидениями.

Лес Хоя-Бачу расположен в окрестностях города Клуж-Напока в Трансильвании, Румыния.

Это место впервые обрело мировую известность, когда в 1968 г. биолог Александру Сифт, проводивший научную экспедицию в лесу, заснял диск, похожий на НЛО. Фото вызвало интерес у уфологов.

Однако лес знаменит не только в связи с НЛО. Исследователи паранормальных явлений и привидений, включая д-ра Адриана Патрута, президента румынского общества парапсихологии, называют его бермудским треугольником Трансильвании.

«Некоторые эксперты полагают, что мы имеем дело с настоящим румынским «бермудским треугольником». Это место действительно можно так назвать, учитывая удивительные видео, фото и заявления исследователей, которые изучали лес в течение десятилетий», ― говорит д-р Адриан Патрут в передаче «Наука и знания» (TVR Cluj).

Люди, побывавшие в этом месте, сообщают о сильном страхе, который возникает у них там. Кроме того, посетители испытывали головную боль, рвоту, тошноту, теряли ощущение времени, у некоторых на теле появлялись необъяснимые ожоги и царапины.

Некоторые деревья в лесу искривлены и имеют необычную форму, как в старых сказках о феях. Этот пейзаж сам по себе заставляет посетителей нервничать.

В этом лесу есть поляна, где не растут деревья. Некоторые исследователи паранормальных явлений утверждают, что в этом месте происходит больше всего странных явлений.

Многие местные жители верят в то, что это место проклятое, и если туда пойти, то можно не вернуться. Согласно местным легендам, лес получил своё название от имени пастуха, который пропал там с 200 овцами.

Согласно другим легендам, души убитых селян оказались заперты в лесу и не могут оттуда выбраться. Посетители часто слышат там странные голоса, некоторые сообщали о головах без тела, парящих над деревьями.

Д-р Патрут изучал это место с 70-х годов прошлого века, однако не нашёл никаких доказательств, объясняющих странную атмосферу леса.

В последние годы это место привлекает туристов, которые едут туда в надежде увидеть привидение или получить мистический опыт, рассказывается в передаче Ghost Adventures на канале Travel Channel, где вкратце упомянули о загадочном лесе. (epochtimes.ru)

 

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА