Все новости » Новости России » Общество России » В Самаре появилась копия чикагских часов

В Самаре появилась копия чикагских часов


Новости. Самара. 9 октября. На одном из зданий Самары у железнодорожного вокзала недавно появились новые красивые фасадные часы, открытие которых состоялось 3 октября на улице Льва Толстого № 131. Они выполнены в стиле старинных чикагских часов ХIХ века, поэтому оригинальными их всё же назвать нельзя.

Нынче многие могут купить копии часов известных швейцарских брендов, которые доступны по цене в отличие от дорогого оригинала. Это своего рода дань уважения моде. Чикагские часы в Самаре — тоже дань уважения к городу Чикаго, с которым ставили в сравнение Самару из-за бурного развития промышленности здесь в начале ХIХ века. Тогда город называли «русским Чикаго».

Здание и место выбирали очень тщательно, чтобы архитектура соответствовала стилю старинных часов, чтобы у людей была возможность видеть их с разных сторон издалека на большом расстоянии. Вспомнили даже любимое место свиданий и деловых встреч людей, которое часто назначается рядом с привокзальными часами.

Участник проекта — главный библиограф областной универсальной научной библиотеки Александр Завальный рассказывает, что когда-то, в дореволюционные времена, их здесь было много. Но далеко не все показывали точное время. Он уверен, что по новым часам можно будет сверять время, и это очень ценно для тех, кто будет сразу после поезда выходить на привокзальную улицу или наоборот, спешить на поезд.



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top