В Санкт-Петербурге приостановлено производство грузовиков MAN

The Epoch Times09.04.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

В Санкт-Петербурге приостановлено производство грузовиков MAN. Новые грузовые автомобили не выходят с конвейера, начиная с марта, как сообщает «Коммерсант». Причина ― падение спроса на них, которое резко обозначилось уже в прошлом году и ещё более усугубилось в 2015.

Транспортные компании не спешат увеличивать свои автопарки в связи с кризисной ситуацией в России, работая с тем грузовым составом, который уже имеется в наличии. Неполадки или ДТП с ними оперативно решаются эвакуацией грузовиков, службы которых в Санкт-Петербурге работают чётко и слаженно в этот трудный период времени.

Немецкий автоконцерн MAN наладил сборку грузовиков в Санкт-Петербурге с июля 2013 года, куда было вложено 25 млн евро. Вкладывались инвестиции и в развитие дилерских станций техобслуживания, количество которых в России к 2010 году приближалось к пятидесяти. Это стало возможным благодаря всё более возрастающим продажам грузовиков этой марки в нашей стране.

Предполагалось, что выпуск грузовиков будет составлять около шести тысяч ежегодно, что окупит с лихвой все затраты. Однако он ограничился трёхзначной цифрой, когда спрос на них стал падать.

Подобная ситуация сложилась и с выпуском грузовых автомобилей фирмы Scania, которая также является дочерним предприятием немецкого концерна Volkswagen, представители которого утверждают, что им дешевле поставлять в Россию готовые грузовики.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА