В Санкт-Петербурге пройдёт восьмой фестиваль «Императорские сады России»

The Epoch Times19.05.2015 Обновлено: 15.05.2023 21:55

Ежегодный фестиваль «Императорские сады в России» пройдёт в Михайловском саду на Невском проспекте в Санкт-Петербурге с 5 по 15 июня. Участники конкурса готовятся к выставке под названием «Сады шёлкового пути».

Здесь будут представлены зелёные проекты стран, территориально принадлежащих государствам, через которые проходил этот путь. Ведь они некогда внесли большой вклад в развитие культуры, в том числе и садоводства. Участники будут из Индии, Китая, Кореи, Японии, Казахстана, Туркменистана, Азербайджана, Грузии, Турции, Италии, Франции и Германии.

В течение всей декады гостей и участников праздника в Северной столице ожидают многочисленные мероприятия в области дизайнерского искусства и оформления ландшафтов, обмена опытом в культурных традициях, чайные церемонии и современное кулинарное искусство.

Национальный колорит каждой из стран-участниц подчеркнут выступления фольклорных ансамблей и разнообразные игры, пришедшие из далёких времён. Все желающие смогут принять участие в мастер-классах, приобрести сувениры из разных стран.

Различные питомники и фермы на фестивале широко представят плодоягодные и декоративные растения, которые можно будет приобрести для своих приусадебных участков. Например, садовый центр Botanicum из Санкт-Петербурга, команда которого заняла первое место в 2013 году на фестивале «Императорские сады России».

В 2013 году фестиваль был приурочен к 400-летию царской династии Романовых. Блестяще выполненная композиция ландшафтного дизайна называлась «Яйцо Фаберже». Ознакомиться с ассортиментом растений, которые предлагает Botanicum, можно уже сейчас на сайте http://botanicum-spb.ru.

Что представят на восьмом фестивале участники из разных стран, пока остаётся секретом.

Напомним, что идея рождения фестиваля садово-паркового искусства принадлежит работникам Русского Музея. Договор о проведении первого фестиваля был подписан осенью 2007 года между Русским музеем, Благотворительным Фондом Его Королевского Высочества Принца Майкла Кентского и Союзом садоводов России. Первый фестиваль был приурочен к празднованию 110-летию юбилея Русского Музея в 2008 году.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА