Все новости » Новости России » Общество России » В Санкт-Петербурге жители собирают для животных зоопарка свежие фрукты и овощи

В Санкт-Петербурге жители собирают для животных зоопарка свежие фрукты и овощи

Начало осени – прекрасное время года, когда природа так богато одаривает всех свежими плодами. Их любят как люди, так и животные, в том числе и те, кто сидит в своих клетках.

Зная об этом, жители Санкт-Петербурга активно несут сюда яблоки и груши, тыкву и кабачки, картофель и морковку, а также шиповник, боярышник и многое другое.

Приняты считать, что обезьяны очень любят бананы. Но работники зоопарка рассказали, что они предпочитают яблоки, причём свежие, недавно сорванные с дерева. И теперь дачники с удовольствием везут обезьянкам их лакомство. А школьники собирают в парках и скверах боярышник вёдрами. Школьные организаторы затем отвозят урожай на зоокухню.

Все помогают охотно и безвозмездно. Работники же зоопарка приглашают ребят на экскурсии во время кормёжки животных, где школьники могут с рук дать питомцам различное лакомство. Это самый приятный момент для детворы. Все с удовольствием фотографируют друг друга во время необычной процедуры. Самые удачные фотографии будут красоваться на школьных досках, где освещаются все мероприятия. Интересных фотографий в этом процессе немало, только успевай печатать. Благо, заправка картриджей в Санкт-Петербурге недорогая.

Кухня зоопарка также принимает облепиху и черноплодную рябину, которой лакомятся как мартышки, так и другие зверушки. Страусы эму, например, очень любят цветки шиповника. Приветствуются свежие витамины в виде клюквы и брусники. На кормокухне отбирают всё самое свежее. Нельзя давать подгнившие фрукты. Животные такие есть не будут.

Избыток плодо-овоще-ягод идёт на переработку, а также для приготовления вкусных каш. В рацион животных включены йогурты и творожные изделия. А овощных и фруктовых  салатов здесь готовят столько, что и слону не съесть. Ведь без свежих витаминов нынче никак!





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top