U.S. Embassy in Riyadh - Facebook post, Общественное достояние, https://commons.wikimedia.org | Epoch Times Россия
U.S. Embassy in Riyadh - Facebook post, Общественное достояние, https://commons.wikimedia.org

В Саудовской Аравии скончался 90-летний король Абдалла

The Epoch Times29.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

В Саудовской Аравии скончался 90-летний король Абдалла. В Саудовской Аравии в ночь на 23 января на 91-м году жизни скончался король Абдалла ибн Абдул-Азиз Аль Сауд. Рано утром в пятницу государственное телевидение Королевства сообщило, что на трон взошёл брат умершего – 79-летний принц Салман.

Король Салман призвал совещательный орган королевской семьи – Совет присяги, признать новым наследником престола их младшего брата принца Мукрина, которому 69 лет.

Король Абдалла родился 1 августа 1924 года в Эр-Рияде. Он – сын первого короля Саудовской Аравии Абдулы-Азиза II. Абдалла взошёл на трон в 2005 году. Однако фактически он управлял страной с 1996 года, поскольку его брат, король Фахд, перенёс обширный инсульт и не мог в полной мере выполнять свои обязанности.

Взойдя на престол, король Абдалла провёл некоторые реформы. Он запретил членам королевской семьи, которых насчитывается примерно 7 тысяч, брать деньги из государственной казны. При его правлении женщины получили немного большую свободу. Так, например, в 2015 году они смогут участвовать в голосовании на выборах в муниципальные советы.

Кроме того, монарх запустил госпрограмму стипендий для студентов, обучающихся в зарубежных университетах. Он также стал первым саудовским королём, который провёл встречу с главой Римско-католической церкви.

При этом в 2008 году он занял 4 место в списке самых жестоких диктаторов современности по версии американского журнала Parade.

Король Абдалла скончался от пневмонии, которой заболел в декабре прошлого года.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА