dorothy.voorhees - https://www.flickr.com/photos/dvoorhees/5197969773/, CC BY-SA 2.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=13961059 | Epoch Times Россия
dorothy.voorhees - https://www.flickr.com/photos/dvoorhees/5197969773/, CC BY-SA 2.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=13961059

В Сьерра-Леоне арестовали журналиста, критиковавшего власти за слабую борьбу с Эбола

The Epoch Times22.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Новости. Фритаун, 5 ноября /epochtimes.ru/. В Сьерра-Леоне радиожурналиста Дэвида Барио заключили в тюрьму строгого режима из-за того, что на его передаче «Монолог» гость подверг критике президента страны Эрнеста Бэй Корому за недостаточность мер по борьбе с лихорадкой Эбола, сообщает ТАСС.

О том, какие обвинения предъявлены журналисту, не уточняется. Однако в стране введено чрезвычайное положение, в связи с чем гражданские права и свободы подверглись ограничено, сообщил представитель правительства Абдулай Бай ратай сегодня, 5 ноября, добавив, что арест Дэвида Барио произведён по распоряжению президента страны.

Радиовещание программы, в которой член оппозиционной партии раскритиковал президента за недостаточность мер по борьбе с Эболой и его намерение баллотироваться на третий срок, было прервано.

Комитет защиты журналистов призвал освободить радиожурналиста.

В Африканских странах продолжается распространение эпидемии, только в Сьерра-Леоне от лихорадки погибло 1500 человек. (epochtimes.ru)

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА