ZOOM DOSSO/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
ZOOM DOSSO/AFP/Getty Images

В Сьерра-Леоне снимают карантин, Эбола идет на спад

The Epoch Times11.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:55

В Сьерра-Леоне снимают карантин, Эбола идет на спад. В Сьерра-Леоне снимают карантин, введенный ранее из-за Эболы. Об этом объявил президент страны в своем телеобращении к нации. Он также сказал, что «победа над вирусом уже в поле зрения».

Эрнест Бай Корома, президент Сьерра-Леоне: «Сейчас мы входим в переходную стадию. Наряду с прогрессом в борьбе с заболеванием, нам нужно предпринять действия для экономического и социального восстановления».

Карантин был введен в 6 из 14 регионов Сьерра-Леоне. Теперь ограничительные меры сохранятся только для семей, которые контактировали с зараженными. Остальным людям можно свободно передвигаться и общаться, что восстановит нормальную торговлю.

В целом в Сьерра-Леоне было зафиксировано более 10 тысяч случаев заболевания Эболой – больше, чем в какой-либо другой стране. Но теперь распространение значительно замедлилось. Если в конце прошлого года ежедневно фиксировали 60 новых случаев, то, согласно последнему отчету, таких — всего 9.

Власти стремятся к тому, чтобы полностью справиться с эпидемией к марту. При этом отмечают, что ни в коем случае нельзя ослаблять бдительность.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА