dorothy.voorhees - https://www.flickr.com/photos/dvoorhees/5197969773/, CC BY-SA 2.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=13961059 | Epoch Times Россия
dorothy.voorhees - https://www.flickr.com/photos/dvoorhees/5197969773/, CC BY-SA 2.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=13961059

В Сьерра-Леоне ввели карантин в трёх районах страны

The Epoch Times27.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

В Сьерра-Леоне пытаются остановить распространение смертоносного вируса Эбола. Правительство ввело карантин ещё в трёх районах страны. Подробности далее.

Власти Сьерра-Леоне ввели бессрочный карантин в трёх районах страны, чтобы остановить распространение лихорадки Эбола. Об этом сообщил глава государства Эрнест Бай Корома.

В зону изоляции попали Порт-Локо и Бомбали, расположенные на севере, а также южный район Моямба. Таким образом, карантин действует уже в 5 из 14 районов Сьерра-Леоне.

Эрнест Бай Корома, президент Сьерра-Леоне:

«Изоляция районов и племён, безусловно, создаёт большие трудности для наших людей в этих районах. Но жизнь каждого и выживание нашей страны важнее».

Президент также высоко оценил роль информационной кампании, которая оказала положительное влияние на ситуацию.

Эрнест Бай Корома, президент Сьерра-Леоне:

«Те, кого не смогли посетить добровольцы, услышали информацию по радио, и остаются дома. Улицы везде пусты. Люди сосредоточены на реальной ситуации с Эболой и на том, что должен сделать каждый, чтобы избавить нашу страну от Эболы».

Карантин затронет деятельность крупных горнодобывающих компаний London Mining и African Minerals, расположенных в Порт-Локо.

Новые ограничительные меры находят поддержку среди граждан страны.

Мухтар Теджан Коле, актёр:

«Это достигло того момента, когда мы должны расширить нашу лобовую атаку на эпидемию Эболы, потому что она выходит из-под контроля. Я думаю, что это правильное направление и правильный шаг в настоящее время».

Всемирная организация здравоохранения 25 сентября сообщила, что жертвами лихорадки Эбола стали уже 2917 человек, около 600 из них были гражданами Сьерра-Леоне.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА