Все новости » Видео » Фотогалерея » В Севастополе зацвела дикая слива

В Севастополе зацвела дикая слива

    Цветёт дикая слива. Фото: Алла Лавриненко/Великая Эпоха


    В Крыму продолжается благодатная пора «бабьего лета». Деревья не могут понять, что им делать: то ли продолжать желтеть по графику ноября, то ли начинать весеннее цветение?

    Вот и дикая слива перепутала осень с весною и покрылась нежными белыми цветами.

    Удивительно наблюдать, как на фоне опадающей осенней листвы на улицах города стоят покрытые белыми весенними цветами деревца. Последние три года аномально тёплая температура воздуха в октябре-ноябре приводила к цветению яблонь и сирени.

    Даже не верится, что после недавнего летнего сухостоя земля покрывается ковром свежей изумрудной травы. Обочины тротуаров похожи на аккуратно подстриженные газоны.

    Дожди и жаркое солнце пробудили к жизни весенние цветы — поляны покрыты жёлтыми шапочками одуванчиков. Над ними роем гудят пчёлы, собирая нектар. Бывает мёд весенний, летний. Получится ли собрать осенний мёд?

    Тёплый ноябрь благоприятствует созреванию третьего в этом году урожая инжира. Вот уж поистине волшебное дерево — фиговые листочки уже обтрепались на осеннем ветру, а нежные плоды продолжают набирать силу.

    Щедрый урожай ягод боярышника, шиповника и барбариса радует птиц. А тёплыми вечерами можно услышать птичьи трели — видимо, пернатые, очарованные ароматом весенних цветов, поют гимн любви.

    Всё перепуталось в природе: осенью пришла весна, и осеннее лирическое настроение наполняется торжеством весеннего пробуждения.



    Девушка выполняет медитацию

    НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

    История коммунизма

    НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

    Загрузка...


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top