Все новости » Новости мира » Европа » В Севилье скончалась самая знатная в мире аристократка — герцогиня де Альба

В Севилье скончалась самая знатная в мире аристократка — герцогиня де Альба


Новости. Мадрид, 20 ноября /epochtimes.ru/. В Севилье на 89-м году жизни во дворце своих предков скончалась Каэтана Фитц-Джеймс Стюарт, более известная во всём мире как герцогиня Альба, сообщает агентство EFE.

По поводу кончины известной аристократки мэр Севильи Хуан Игнасио Соидо в своём твиттере написал: «Севилья всегда была в её сердце, и поэтому она навсегда останется в сердце Севильи».

В последние месяцы здоровье герцогини часто ухудшалось. В воскресенье, 16 ноября, её госпитализировали с гастроэнтеритом, пневмонией и сердечной аритмией, однако уже во вторник она по собственному желанию покинула медицинское учреждение.

Альба Мария дель Росарио Альфонса Виктория Евгения Франциска Фитц-Джеймс Стюарт да Силва превосходит всех европейский королей и королев. Родовых и наследственных титулов у герцогини более 190. Она не только самая знатная в мире, но ещё и самая состоятельная дама. Про неё говорят, что она, проехав всю Испанию с севера на юг, ни разу не покинет пределы своих владений.

Красавица и модница в молодости, которой принадлежали многочисленные замки, виллы, особняки и бесценная коллекция картин, была дважды замужем. У Каэтаны от первого брака пятеро сыновей и дочь, которые унаследуют все её несметные богатства. (epochtimes.ru)



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top