no image 700h500 676x450 55 - В сгоревшей библиотеке ИНИОН было оцифровано 0,05% книг

В сгоревшей библиотеке ИНИОН было оцифровано 0,05% книг

The Epoch Times27.05.2020 Обновлено: 27.05.2020 15:00

В сгоревшей библиотеке Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) оцифровку прошли только примерно 7 тысяч книг из 14 млн, сообщает «Интерфакс». /epochtimes.ru/

По словам замдиректора по информационным технологиям Марка Шнайдермана, последние 7 лет институт сканировал только «значимые для РАН документы» российских авторов в рамках программы «Научное наследие России». Оцифрованные работы хранятся на сервере программы.

Марк Шнайдерман также заявил, что для сканирования всех книг, имеющихся в книгохранилище, требуются усилия тысячи человек на протяжении 12-13 лет. Отмечается, что в библиотеке хранятся древние книги и научные труды с XVI века.

В настоящее время пожарные продолжают разборку завалов и ведут откачку воды из здания. Полностью оценить причинённый пожаром ущерб библиотеке пока невозможно. По мнению специалистов, причину пожара установить будет невозможно, так как он был слишком сильным, и все возможные улики сгорели.

Пожар в библиотеке ИНИОН в Москве начался 30 января и продолжался на протяжении 25 часов. По предварительным подсчётам, было повреждено 15-20% книг, рукописей, научных работ. Библиотека ИНИОН признана лучшей в Европе.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА