Chevrolet Trax на автосалоне в Пекине 21 апреля 2014 года. Фото: STR/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Chevrolet Trax на автосалоне в Пекине 21 апреля 2014 года. Фото: STR/AFP/Getty Images

В Шанхае чиновники продали тысячи фальшивых автомобильных номеров

The Epoch Times27.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Десять лет назад в Шанхае начали продавать автомобильные номера с аукциона. Примерно в то же время чиновники налогового управления начали торговлю фальшивыми номерами, заработав на этом сотни миллионов юаней. /epochtimes.ru/

Как сообщает издание «Коммерческий вестник Шанхая» («Шанхай шанбао»), в период с января 2005 года по март 2014 года группа чиновников государственного налогового управления Шанхая, пользуясь своим служебным положением, продала 5000 фальшивых шанхайских автомобильных номеров. На этом незаконном бизнесе коррупционеры заработали 220 миллионов юаней ($35,5 млн).

В сообщении также говорится, что судебные органы и органы безопасности Шанхая ничего не сообщали об этом деле, и если бы не журналист издания, который присутствовал на суде и обнародовал эту информацию, то общественность, возможно, ничего бы об этом не узнала.

Власти Шанхая также до сих пор не сообщили, что они собираются делать с фальшивыми номерами, ведь хозяева автомобилей даже не подозревают, что на самом деле их номера не зарегистрированы и являются незаконными.

Продажа в Шанхае автомобильных номерных знаков с аукциона была начата с целью сокращения потока автотранспорта на перегруженных магистралях мегаполиса. Аукционы проходят каждый месяц, кроме июня, на них выставляют более 7 тысяч номеров, количество участников в среднем составляет 10 тысяч человек.

Шанхайские автомобильные номера являются самыми дорогими в Китае, их в шутку называют «самой дорогостоящей железякой в автомобиле».

При этом с каждым годом цены на номерные знаки в Шанхае растут. В прошлом году средняя цена покупки шанхайского номера с аукциона составляла 74 тысячи юаней ($12 тыс.), а во втором квартале нынешнего года она уже достигла 75,2 тысячи юаней ($12,1 тыс.).

Плата за участие в таком аукционе составляет 100 юаней ($16). В январе нынешнего года несколько человек подали судебные иски на шанхайский государственный аукционный центр, обвиняя его в незаконном взимании этой платы. Судебного заседания по данному делу ещё не было, сообщают китайские СМИ.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА