В Шанхае несколько дней бастуют сотни рабочих

The Epoch Times20.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

На третий день забастовки около пятисот рабочих электронного завода в Шанхае власти начали силовое подавление. В результате десятки человек арестованы, многие избиты, включая беременную женщину. Забастовка продолжается.

Недовольные уменьшением премий и оплаты за внеурочный труд рабочие расположенного в шанхайском районе Сунцзян предприятия с американскими инвестициями Dynacast Shanghai Ltd 12 мая начали забастовку.

Перед этим они неоднократно обращались к руководству завода, но их обращения никакого отклика не нашли. При этом профсоюз полностью бездействовал, сообщает радио «Свободная Азия».

14 мая власти прислали около 200 полицейских для разгона рабочих. В итоге было арестовано 33 человека, многие получили побои разной степени.

Среди пострадавших беременная женщина. По рассказам очевидцев, полицейские за волосы вытащили её из туалета, куда она забежала, чтобы спрятаться, и начали бить ногами по животу, зная, что она в положении.

Во время силовой операции на заводе были отключены все камеры видеонаблюдения и заглушен сигнал мобильной связи.

Рабочие жалуются, что их часто заставляют работать внеурочно, по 12 часов в день, а зарплата их составляет всего 3–4 тысяч юаней ($476–630).

В настоящее время забастовка продолжается. Одновременно идут переговоры представителей рабочих с руководством компании, которые, по данным на вечер 15 мая, никаких результатов пока не принесли.

По словам рабочих, руководители предприятия заявляют, что уровень зарплат у них такой же, как в среднем в регионе, и на уступки не идут. При этом на смену бастующим уже набирают временных сотрудников.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА