Все новости » Китай » Права человека » В Шанхае несколько дней бастуют сотни рабочих

В Шанхае несколько дней бастуют сотни рабочих

    Забастовка рабочих. Шанхай. Май 2014 года. Фото с molihua.org


    На третий день забастовки около пятисот рабочих электронного завода в Шанхае власти начали силовое подавление. В результате десятки человек арестованы, многие избиты, включая беременную женщину. Забастовка продолжается.

    Недовольные уменьшением премий и оплаты за внеурочный труд рабочие расположенного в шанхайском районе Сунцзян предприятия с американскими инвестициями Dynacast Shanghai Ltd 12 мая начали забастовку.

    Перед этим они неоднократно обращались к руководству завода, но их обращения никакого отклика не нашли. При этом профсоюз полностью бездействовал, сообщает радио «Свободная Азия».

    14 мая власти прислали около 200 полицейских для разгона рабочих. В итоге было арестовано 33 человека, многие получили побои разной степени.

    Среди пострадавших беременная женщина. По рассказам очевидцев, полицейские за волосы вытащили её из туалета, куда она забежала, чтобы спрятаться, и начали бить ногами по животу, зная, что она в положении.

    Во время силовой операции на заводе были отключены все камеры видеонаблюдения и заглушен сигнал мобильной связи.

    Рабочие жалуются, что их часто заставляют работать внеурочно, по 12 часов в день, а зарплата их составляет всего 3–4 тысяч юаней ($476–630).

    В настоящее время забастовка продолжается. Одновременно идут переговоры представителей рабочих с руководством компании, которые, по данным на вечер 15 мая, никаких результатов пока не принесли.

    По словам рабочих, руководители предприятия заявляют, что уровень зарплат у них такой же, как в среднем в регионе, и на уступки не идут. При этом на смену бастующим уже набирают временных сотрудников.



    Девушка выполняет медитацию

    НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

    История коммунизма

    НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

    Загрузка...


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top