Все новости » Китай » Права человека » В шести городах Китая прошли протесты обманутых вкладчиков

В шести городах Китая прошли протесты обманутых вкладчиков

    Протесты пострадавших вкладчиков прошли в шести городах Китая. 10 апреля 2015 года. Фото с epochtimes.com


    В шести городах четырёх провинций Китая 10 апреля прошли крупные акции протеста обманутых вкладчиков инвестиционных компаний с участием около 10 тысяч человек. В некоторых районах власти применили силу, десятки человек арестованы. /epochtimes.ru/

    В один и тот же день протесты прошли в городе Сиань провинции Шэньси, городе Лоян провинции Хэнань, городе Чаньчунь провинции Цзилинь, а также городах Ченду, Нанчун и Суйнин провинции Сычуань.

    В Сиане на площади собралось около 5 тысяч пострадавших вкладчиков. В ходе разгона полицией были задержаны 7 человек. В тот же день вечером их освободили.

    В трёх городах провинции Сычуань тысячи обманутых вкладчиков провели шествие к зданиям местных администраций. В городе Ченду полиция попыталась силой разогнать собравшихся. Были задержаны несколько десятков человек.

    В Лояне на протесты вышли около тысячи человек. Они собрались с плакатами и транспарантами в парке Ванчен, где в этот день проходил традиционный Фестиваль пионов. Произошло несколько стычек с полицией.

    Ранее обманутые вкладчики этих городов уже неоднократно обращались к властям с требованием принять меры и наладить контроль над организациями, которым они выдают лицензии и разрешения на привлечение средств населения. Никаких положительных результатов их обращения не принесли.

    В прошлом году в Китае началась волна банкротств инвестиционных и гарантийных компаний, которые не в состоянии вернуть деньги вкладчиков. Многие хозяева этих компаний пустились в бега или же были арестованы.



    НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top