В шести городах Китая прошли протесты обманутых вкладчиков

The Epoch Times21.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

В шести городах четырёх провинций Китая 10 апреля прошли крупные акции протеста обманутых вкладчиков инвестиционных компаний с участием около 10 тысяч человек. В некоторых районах власти применили силу, десятки человек арестованы. /epochtimes.ru/

В один и тот же день протесты прошли в городе Сиань провинции Шэньси, городе Лоян провинции Хэнань, городе Чаньчунь провинции Цзилинь, а также городах Ченду, Нанчун и Суйнин провинции Сычуань.

В Сиане на площади собралось около 5 тысяч пострадавших вкладчиков. В ходе разгона полицией были задержаны 7 человек. В тот же день вечером их освободили.

В трёх городах провинции Сычуань тысячи обманутых вкладчиков провели шествие к зданиям местных администраций. В городе Ченду полиция попыталась силой разогнать собравшихся. Были задержаны несколько десятков человек.

В Лояне на протесты вышли около тысячи человек. Они собрались с плакатами и транспарантами в парке Ванчен, где в этот день проходил традиционный Фестиваль пионов. Произошло несколько стычек с полицией.

Ранее обманутые вкладчики этих городов уже неоднократно обращались к властям с требованием принять меры и наладить контроль над организациями, которым они выдают лицензии и разрешения на привлечение средств населения. Никаких положительных результатов их обращения не принесли.

В прошлом году в Китае началась волна банкротств инвестиционных и гарантийных компаний, которые не в состоянии вернуть деньги вкладчиков. Многие хозяева этих компаний пустились в бега или же были арестованы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА