RG/unsplash.com/License Unsplash | Epoch Times Россия
RG/unsplash.com/License Unsplash

В штате Миннесота США запретили антибактериальное мыло

Автор: 02.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Новости. Вашингтон, 24 мая. В штате Миннесота полностью запретили производство и продажу потребительских товаров, в которых присутствует антибактериальный препарат триклозан. Такой закон, утверждённый губернатором штата Марком Дэйтоном, будет действовать с 1 января 2017 года.

В США Миннесота первый штат, в котором принят закон о запрете использования товаров, содержащих триклозан. Поводом для такого решения послужили данные результатов научных исследований. Научные эксперименты на животных выявили, что при регулярном использовании триклозан снижает сократительную способность мышц (сердечная мышца также подвергается негативному воздействию), снижает репродуктивную функцию организма, отрицательно влияет на выработку гормонов щитовидной железы и половых гормонов. Кроме того, учёные считают, что систематическое применение триклозана может стать причиной появления устойчивых к антибиотикам мутированных микроорганизмов, что создаст серьёзные проблемы в лечении.

По последним заключениям специалистов, дезинфицирующее вещество триклозан, которое входит в состав гигиенических средств, например, мыла, зубной пасты, антибактериальных влажных салфеток, вреден для человека. В настоящее время около 75% предлагаемых потребителям средств гигиены в своём составе содержат триклозан, отличающийся сильным дезинфицирующим свойством по сравнению с обычным мылом. Он содержится в антибактериальном мыле, зубной пасте, влажных салфетках, косметических препаратах.

Несмотря на то, что некоторые учёные уже несколько лет назад предупреждали об опасных последствиях регулярного применения бытовых средств, в составе которых содержится триклозан, вопрос использования триклозана в бытовых условиях является спорным и в настоящее время.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА