Все новости » Новости мира » Африка » В Швейцарии будут доставлять почту при помощи дронов

В Швейцарии будут доставлять почту при помощи дронов


Swiss Post, швейцарская почта, планирует провести тестовые доставки посылок при помощи дронов, прибегнув к услугам компании Matternet, которая специализируется на поставках при помощи беспилотников. Тестовые полёты запланированы на лето, чтобы изучить технические возможности дронов и продемонстрировать швейцарскому правительству перспективность этой идеи. /epochtimes.ru/

Швейцария ― вторая страна в мире, которая экспериментирует с почтовыми дронами. В конце 2014 г. почта Германии запустила тестовую программу по доставке посылок с медикаментами на остров в Северном море. Дроны могут перевозить посылки весом до килограмма на расстояние 19 км без подзарядки.

Один из основателей компании Matternet Андреас Раптопоулос говорит, что идея о создании компании родилась у него, когда он учился в Университете Сингулярности в Силиконовой долине. Одна седьмая часть населения мира не имеет доступа к полноценным дорогам, что затрудняет доставку жизненно важных медикаментов в эти регионы.
«Например, в тропической Африке 85% дорог непригодно в сезон дождей. Хотя для этого делаются инвестиции, но чтобы улучшить там все дороги, потребуется 50 лет», ― рассказал Раптопоулос на конференции TED в 2013 г.

Задача Matternet. Он проводил испытательные поставки лекарств в таких странах, как Бутан, Гаити и Папуа-Новая Гвинея.

«Квадрокоптеры ― это, возможно, самое важное изобретение в мире транспорта после двигателя внутреннего сгорания. Теперь мы можем строить летательные аппараты, имеющие очень простой механизм и программное обеспечение, которое усовершенствуется в ближайшие 3-5 лет», ― рассказал Раптопоулос Techcrunch.

Американская компания Amazon мечтает о том, что однажды дроны станут главным инструментом для доставки её товаров, но пока это невозможно из-за местного законодательства.

В настоящее время в США запрещены полёты беспилотников для коммерческих услуг. В предложенных законопроектах, которые могут вступить в силу в 2017 г., дроны должны летать в поле зрения пилота, чтобы не создавать помех для уже существующей системы доставок по воздуху.

Почта США в настоящее время экспериментирует с альтернативными дронами. Недавно она приняла предложение от компаний, разрабатывающих дроны, совмещённые с аккумуляторными тележками для подзарядки беспилотников.

 

Версия на английском





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top