AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
AFP/Getty Images

В Швейцарии появится первый музей Чарли Чаплина

The Epoch Times03.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Новости. Швейцария, 12 мая. В 2016 году поклонники Чарли Чаплина смогут посетить первый музей гения немого кино в Швейцарии. Дом на берегу Женевского озера, в котором жил великий комик последние 25 лет жизни, станет музеем.

В городе Корсье-Сюр-Веве уже начались строительные работы. Музей собирались открыть 10 лет назад, но власти и жители города не хотели нашествия туристов. Проект оценён в 50 млн долларов. Фабрика Nestle окажет благотворительную помощь.

Чарли Чаплин очень любил этот дом, в котором мог спокойно жить и отдыхать. Дети Чаплина — Майкл, Юджин и Виктория, станут партнёрами в создании музея. Они хотели бы, чтобы музей хранил память об их отце и знакомил молодёжь с наследием знаменитого актёра.

В музее будет много личных вещей знаменитости и показана вся его жизнь. Съёмочные площадки в двух зданиях представят Голливуд. В музее будут показывать отрывки из его фильмов «Маленький бродяга» и другие.

Чарли Чаплин — актёр, создавший образ знаменитого бродяги Чарли, используя приёмы буффонады и пантомимы. Он продюсировал фильмы с 1916 года и писал музыку с 1918 года.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА