В Швейцарии прошёл фестиваль альпийского рога (видео)

The Epoch Times28.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

[fvplayer src=»http://kpkend.epochtimes.ru/video/201407/28/2014-07-28T093028Z_1_LOVEA6R0QERGS_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_SWITZERLAND-ALPHORN-O.mp4″ splash=»http://www.epochtimes.ru/eet-content/uploads/2014/07/rog.jpg»]

В швейцарском городе Нендаз проходит 13-й международный фестиваль альпийского рога — на этом причудливом духовом инструменте длиной в пять метров здесь ежегодно играют сотни музыкантов со всего мира.

Над горным озером в швейцарском кантоне Вале разносятся звуки альпийского рога — здесь на высоте двух тысяч метров проходит 13-й фестиваль этого духового инструмента. На пятиметровых рогах играют, встав в круг, полторы сотни музыкантов. И хотя родина этой музыки здесь, в Швейцарии, среди участников фестиваля есть и представители других стран.

ЖАН-МАРИ СИДЛЕР, ИГРОК НА АЛЬПИЙСКОМ ГОРНЕ ИЗ ФРАНЦИИ:

«Это история любви. Даже в машине я слушаю только альпийский рог, только эту музыку. Это то же, что и с йодлем. Когда я впервые его услышал, я плакал. Эта музыка напоминает о горах и будит во мне чувства».

Известный с 16 века, когда с его помощью пастухи собирали своих овец, альпийский рог на протяжении столетий почти не менялся. Он по-прежнему изготавливается из цельного массива пихты: одно отверстие должно быть диаметром семь сантиметров, другое — три. При этом альпийский рог может издавать лишь звуки натурального звукоряда. Играть на нём, как отмечают музыканты, совсем не просто.

КЭРАЙН ТОСОНИ, МУЗЫКАНТ:

«На нём сложно играть гармонично! Некоторые ноты звучат по-разному. И музыкантам приходится задаваться вопросом, как им играть в гармонии. Наблюдая за соперниками, видишь, как по-разному они справляются с ситуацией: кто-то просто перепрыгивает через определённые ноты, и это тоже интересно».

Фестиваль проходит в городе Нендаз на протяжении трёх дней, и за это время его посещают тысячи туристов со всего мира. Ведь альпийский рог считается одним из символов Швейцарии, наравне с сыром, шоколадом и часами.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА