В Швейцарии совершил первый полёт новый самолёт на солнечной энергии (видео)

The Epoch Times03.06.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

[fvplayer src=’http://kpkend.epochtimes.ru/video/201406/switzerland-solar-plane.mp4′ splash=’https://www.epochtimes.ru/eet-content/uploads/2014/06/switzerland-solar-plane.jpg’]

В Швейцарии впервые оторвался от земли новый самолёт, работающий на солнечной энергии. В отличии от предшественников, он может оставаться в воздухе неограниченно долгое время.

Новый самолёт, работающий на солнечной энергии, совершил первый полёт в Швейцарии. На разработку и испытание деталей ушло 12 лет, и теперь создатели называют свое творение революцией в авиастроении.

Размах крыльев самолёта, который называется «Солнечный импульс-2», больше, чем у Боинга-747 — целых 72 метра. При этом весит машина, приблизительно как легковой автомобиль, менее 2,5 тонн.

В кабине может расположиться всего один пилот, однако внутри всё устроено таким образом, что провести в воздухе без посадки он может неделю.

АНДРЭ БОРЩБЕРГ, ПИЛОТ:

«Это первый в истории самолёт с неограниченным временем полёта. Он может находиться в воздухе днём и ночью, может не садиться недели и даже месяцы. Для этого он использует энергию солнца, и ничего, кроме неё. Днём самолёт её собирает и этого хватает для ночного полёта. С технической стороны это настоящий прорыв», — говорит пилот и со-основатель компании, разработавшей самолёт.

В первый раз «Солнечный импульс-2» провёл в воздухе около 2-х часов, в дальнейшем продолжительность полётов будут постепенно увеличивать.

Энергию машина получает от 17 тысяч солнечных ячеек. Cоздатели считают, что самолёт способен совершить беспосадочное кругосветное путешествие за 5 суток. Маршрут уже разработан: он проходит над Аравийским морем, Индией, Мьянмой, Китаем, Тихим и Атлантическим океанами, США, Южной Европой и Северной Африкой.

Если испытания пройдут без нештатных ситуаций, самолёт отправится в кругосветку уже в марте следующего года.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА