В Швеции найдена резная фигура с корабля XV века (видео)

The Epoch Times25.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Швецкие археологи из Краеведческого музея Блекинге обнаружили на дне моря резной столб, который предположительно украшал затонувший в 1495 году корабль «Грибсхуннен».   /epochtimes.ru/

Как сообщает nplus1, фигура длиной 3,5 метра была найдена недалеко от шведского города Роннебю. Деревянный столб, изображающий мифическое животное, находится в очень хорошем состоянии. Учёные объясняют это тем, что воды Балтийского моря препятствуют активной жизнедеятельности корабельных червей.

Это не первая находка, обнаруженная на месте кораблекрушения. Местные дайверы начали изучать это место с 1970-х годов. С начала 2000-х годов кораблём занялись археологи. Корпус судна сохранился настолько хорошо, что удалось охарактеризовать не только детали его конструкции, но и проследить его происхождение. Учёные считают, что находка является кораблём «Грибсхуннен», который принадлежал королю Дании и затонул  в 1495 году.

«Грибсхуннен» — один из наиболее сохранившихся кораблей позднего средневековья в Европе. Он ровесник корабля Христофора Колумба. «Грибсхуннен» был первым из известных кораблей «северной» постройки, обшитых вгладь (технология древнего судостроения). Это и стало одним из признаков, по которым судно было опознано археологами.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА