Все новости » Новости России » Происшествия в России » В Сибири горит более 8 тысяч га леса

В Сибири горит более 8 тысяч га леса


В трёх регионах Сибири на 8 апреля зарегистрированы 27 лесных пожаров общей площадью 8,3 тысячи гектаров, сообщает пресс-служба департамента лесного хозяйства Сибирского федерального округа (СФО). /epochtimes.ru/

В число трёх пожароопасных регионов вошли Забайкальский край с площадью пожаров в 8,2 тысячи гектаров леса, Республика Бурятия ― 66,5 гектара и Республика Хакасия ― 2 гектара.
На территории СФО за последние сутки 33 лесных пожара на площади 1,3 тысячи гектаров удалось потушить. Возгорания зафиксировали в Красноярском и Забайкальском краях, республиках Хакасии и Бурятии.

Для ликвидации пожаров привлекли 199 единиц пожарной техники, 2 воздушных судна, 1138 сотрудников лесной охраны.

По мнению департамента лесного хозяйства СФО, причиной лесных пожаров стали сельхозпалы и неосторожное обращение с огнём местных жителей.

По данным ведомства, с начала пожароопасного сезона в СФО зарегистрированы 394 лесных пожара на площади 50,6 тысячи гектаров. На территории 10 районов Забайкальского края и двух районов Республики Бурятия введён особый противопожарный режим. На территории Забайкальского края действует режим ЧС.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top