Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости России » Общество России » В Сибири внедрят новые технологии «Безопасный город»

    В Сибири внедрят новые технологии «Безопасный город»


    Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин посетил Сибирский региональный центр МЧС России в связи с внедрением в Сибири системы оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации «Безопасный город».

    Познакомиться с новыми технологиями Николаю Рогожкину помог начальник Сибирского регионального центра МЧС Сергей Диденко.

    «Целью построения и развития аппаратно-программного комплекса „Безопасный город“ является повышение уровня общественной безопасности за счёт улучшения координации деятельности сил и служб, ответственных за решение этих задач», — сказал Диденко.

    Он пояснил, что для «Безопасного города» основным источником информации являются ГЛОНАСС, датчики пожарной безопасности, гидропосты, датчики анализа окружающей среды, видеокамеры, системы мониторинга опасных объектов, а также телефонные сообщения граждан и интернет-порталов.

    Функционирование системы «Безопасный город» принесёт гражданам Сибири немалую пользу. Она позволит в короткие сроки реагировать на многие опасные ситуации техногенного и природного характера. Новые технологии направлены на обеспечение безопасности граждан Сибири.

    «Система позволяет максимально эффективно прогнозировать возможные кризисные ситуации и обеспечивает комплексное реагирование на них уже на начальном этапе», — добавил Диденко.

    О том, с какого сибирского города начнётся внедрение программы «Безопасный город», не сообщалось.

    По материалам Вестник ГЛОНАСС






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top