В Сингапуре создали ферму будущего (видео)

The Epoch Times27.08.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

[fvplayer src=»http://5.45.74.28/201408/27/2014-08-27T100415Z_1_LOVEA7Q0RZ22G_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_SINGAPORE-FARM-O.mp4″ splash=»http://www.epochtimes.ru/eet-content/uploads/2014/08/2014-08-27T100415Z_1_LOVEA7Q0RZ22G_RTRMADV_STREAM-2000-16X9-MP4_SINGAPORE-FARM-O.jpg»]

В Сингапуре учёные создали в лаборатории самую современную ферму. В ней используются только новейшие технологии, значительно ускоряющие темпы роста и созревания овощей. С помощью таких теплиц, остров планирует в будущем обеспечивать себя продуктами.

Это ферма будущего.

Учёные Сингапура возвели её внутри местной лаборатории. Помещение преобразовали в сельскохозяйственный центр с идеальными условиями — контролируемой температурой, освещением, влажностью и даже содержанием углекислого газа.

Растительная ферма от Panasonic обеспечит остров стабильными поставками продовольствия. Это необходимо в условиях глобального демографического роста.

Альфред Там управляет фермой по производству десяти видов овощей, в том числе мини-редиса и шпината.

АЛЬФРЕД ТАМ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФЕРМЫ PANASONIC:

«Наши светодиоды специально разработаны для имитации двух из семи лучей солнечного света, необходимых для фотосинтеза. Мы контролируем параметры и продолжительность освещения для достижения оптимальных условий культивации».

Лабораторная техника также измеряет и контролирует уровень увлажнения почвы и кислотности — рН. При необходимости, фильтрованная вода автоматически добавляется в землю.

АЛЬФРЕД ТАМ, РУКОВОДИТЕЛЬ ФЕРМЫ PANASONIC:

«С помощью всех этих методов и средств управления мы можем вдвое сократить время выращивания, по сравнению с традиционным сельским хозяйством».

Данная лаборатория сосредоточена на выращивании импортируемых овощей. Как только процесс массового производства наладится, ферма Panasonic позволит сократить расходы потребителей.

Что касается вкуса, его оценила местный фуд-блоггер. Она попробовала салат из выращенных на ферме продуктов в местном ресторане.

ТРИША ТАН, БЛОГГЕР О ЕДЕ:

«Я не любитель овощей, но когда я попробовала эти овощи, они оказались очень свежими, хрустящими и на вкус немного сладкими. Они действительно свежие и сочные».

Создатели фермы надеются с её помощью обеспечивать пять процентов потребляемой на острове зелени уже к 2016-му году.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА