Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Здоровье » Новости медицины » В скелете ребёнка обнаружен паразит возрастом 6 200 лет

    В скелете ребёнка обнаружен паразит возрастом 6 200 лет

    Не ходите дети в Сирию гулять

    Не ходите дети в Сирию гулять

    В скелете ребёнка, которому более 6 200 лет, учёные обнаружили самые ранние из известных свидетельств поражения организма человека паразитическим червём. И сегодня он по-прежнему поражает более 200 миллионов человек по всему миру.

    Археологи в ходе раскопок в северной части Сирии обнаружили яйцо паразита, находящееся в тазу скелета ребёнка, сообщает Huffington Post. Они считают, что возраст скелета относится к временам, когда  древние люди впервые начали использовать ирригационные системы для выращивания сельскохозяйственных культур.

    Учёные подозревают, что древние методы ведения сельского хозяйства способствовали тому, что люди долгое время были вынуждены проводить в тёплой воде. Эти условия идеально подходят для некоторых паразитов, например, шистосом.

    Изобретение ирригации позволило поднять сельское хозяйство на новой уровень, однако это привело к некоторым непредвиденным последствиям. В частности к заболеванию шистосомозом. Учёные считают, что многие древние населённые районы (пойма Нила) также являлись «горячей точкой» шистосомоза на протяжении поколений.

    Шистосомы — раздельнополые паразиты, трематоды. Более мелкая самка живёт в брюшной складке самца. Шистосомы  имеют сложный жизненный цикл и обычно развиваются в моллюсках. Однако они также могут заражать человека.

    Плавая в пресной воде, личинки могут проникать через кожу человека и попадают в кровь, вызывая шистосомоз. Попадая с током крови в печень, толстый кишечник или мочевой пузырь, они поражают их, вызывают цирроз печени или рак мочевого пузыря.

    Вот почему не рекомендуется купаться в открытых тропических водоёмах. Современные ирригационные системы в развивающихся странах по-прежнему изобилуют паразитами. Во многих районах Африки возведение плотин без тщательного планирования привело к вспышкам шистосомоза спустя годы.

    Признаки выращивания пшеницы и ячменя, обнаруженные при раскопках  древнего города, возможно, также свидетельствуют о вероятных вспышках таких болезней, как малярия, так как стоячая вода хорошо подходит для размножения малярийных комаров.




    семинал по фалуньгун
    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top