Фото: <a target=sovetnika.net | Epoch Times Россия" loading="lazy" />
Фото: sovetnika.net

В солнцезащитных спреях обнаружили канцерогены

The Epoch Times16.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Компания Johnson & Johnson добровольно отозвала пять солнцезащитных аэрозольных продуктов марок Neutrogena и Aveeno после обнаружения в них химического вещества, вызывающего рак.

Компания заявила 14 июля, что потребители должны прекратить использовать канцерогенные спреи, потому что внутреннее тестирование выявило низкие уровни бензола в некоторых образцах.

J&J также уведомила дистрибьюторов и розничных продавцов о прекращении продажи продуктов «из осторожности» и организовала их возврат. Бензол классифицируется как вещество, которое потенциально может вызвать рак, в зависимости от уровня и степени воздействия.

Компания сообщила, что бензол не входит в состав её солнцезащитных средств, и расследует причину его попадания в продукт.

«Ежедневное воздействие бензола в этих аэрозольных солнцезащитных продуктах на таком уровне не приведёт к неблагоприятным последствиям для здоровья, как показали наши испытания», — заверили в компании.

Отозванные аэрозольные солнцезащитные кремы — это Neutrogena Beach Defense, Neutrogena Cool Dry Sport, Neutrogena Invisible Daily Defense, Neutrogena Ultra Sheer и Aveeno Protect + Refresh.

Это ещё один удар для J&J, одного из крупнейших в мире производителя потребительских товаров для здоровья. Компания уже столкнулась с потенциальными судебными потерями на миллиарды долларов и исками о возмещении убытков, связанных с её детской присыпкой, вагинальными сетчатыми имплантатами и опиоидными обезболивающими.

Развёртыванию вакцины J&J против COVID-19 также препятствовали производственные проблемы, и прививка была связана с двумя очень редкими побочными эффектами: синдромом Гийена-Барре и потенциально опасным для жизни свёртыванием крови.

Однако регулирующие органы США заявили, что преимущества вакцины перевешивают риски.

Представитель компании сообщил, что J&J связался с регулирующими органами по поводу отзыва солнцезащитного крема, добавив, что объявление 14 июля касалось добровольных действий, предпринятых в США.

В прошлом солнцезащитные кремы находились под пристальным вниманием Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. В 2019 году агентство перечислило некоторые вредные ингредиенты, используемые в солнцезащитных кремах, и предложило некоторые изменения.

Акции компании после инцидента незначительно снизились до 169,4 $.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА