Все новости » Новости мира » Северная Америка » В США арестован российский хакер

В США арестован российский хакер


Бостонский суд приговорил 23-летнего россиянина к трём годам тюрьмы за отмывание денег, сообщает Union Leader. /epochtimes.ru/

Алексей Шишлянников приехал в США по студенческой визе в 2012 году. По данным следствия, хакеры, с которыми работал российский студент, заражали вирусами компьютеры своих жертв, а затем предлагали устранить неполадки за определённую плату. Деньги отправлялись через систему MoneyPak.

Чтобы обналичить деньги, россиянин с сообщниками изготавливал пластиковые карты, которые отправлял по адресам заброшенных домов в штатах Нью-Гемпшир и Массачусетс. После этого злоумышленники забирали карты.

Шишлянникова задержали в феврале 2013 года. На него обратил внимание местный житель, когда преступник копался в чужом почтовом ящике.

При обыске у него было обнаружено 246 дебетовых карт, $26 тысяч и счётная машина. По мнению следствия, хакеры успели легализовать от $400 тысяч до миллиона.

Шишлянников полностью признал свою вину и был приговорён к трём годам тюрьмы. Учитывая, что он уже провёл в заключении более двух лет, через несколько месяцев он выйдет на свободу. Скорее всего, мошенник будет депортирован на родину.


Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?




Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top