Студент фармацевтического факультета готовит вакцину Johnson & Johnson против COVID-19 в Лос-Анджелесе, Калифорния, 7 мая 2021 г. Frederic J. Brown/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Студент фармацевтического факультета готовит вакцину Johnson & Johnson против COVID-19 в Лос-Анджелесе, Калифорния, 7 мая 2021 г. Frederic J. Brown/AFP via Getty Images

В США более 4000 вакцинированных людей умерли или были госпитализированы после заражения COVID-19

The Epoch Times29.06.2021 Обновлено: 14.09.2022 13:26

В обновлённой информации Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC), опубликованной в конце прошлой недели, агентство сообщило, что 4115 человек госпитализированы или умерли от COVID-19, несмотря на то, что были полностью вакцинированы.

По данным CDC, общее число людей, умерших от COVID-19 после вакцинации, составляет 750 человек. Отмечается, что 76% госпитализаций и смертей от инфекционных заболеваний приходятся на людей старше 65 лет.

«По состоянию на 21 июня 2021 года, более 150 миллионов человек в Соединённых Штатах были полностью вакцинированы против COVID-19, — говорится в сообщении CDC от 25 июня. — В то же время CDC получил сообщения из 47 штатов и территорий США о 4115 пациентах с инфекцией, вызванной вакциной против COVID-19, которые были госпитализированы или умерли».

Федеральные органы здравоохранения заявили, что они ожидали появления серьёзных случаев заболевания и смертей.

«Этого и следовало ожидать, — сказал 25 июня CNBC доктор Пол Оффит, главный советник Управления по санитарному надзору. — Вакцины не эффективны на 100% против тяжёлых заболеваний. Но это очень небольшой процент из 600`000 смертей».

1 мая CDC объявил, что прекратил подсчёт всех случаев коронавируса у вакцинированных и сообщает только о тех, которые привели к госпитализации или смерти.

Обновление CDC появилось после того, как израильские официальные лица заявили на прошлой неделе, что во время последней вспышки COVID-19 около половины недавно инфицированных взрослых были полностью вакцинированы.

Ран Балисер, возглавляющий экспертную консультативную группу при правительстве Израиля, 25 июня сказал, что страна может снова оказаться в изоляции. Балисер и другие официальные лица заявили, что 90% новых случаев были вызваны новым штаммом COVID-19 «дельта».

Департамент общественного здравоохранения Массачусетса сообщил на прошлой неделе, что почти 4000 человек, которые были полностью вакцинированы, дали положительный результат на коронавирус.

«Мы узнаём, что у многих заразившихся после вакцинации нет симптомов, или они очень лёгкие и непродолжительные, — сказал специалист по инфекционным заболеваниям Бостонского университета Дэвидсон Хамер, сообщают местные СМИ. — Вирусная нагрузка не очень высока».

Хамер, как и Оффит, не придаёт большого значения этому явлению:

«Это ожидаемо, и нам нужно лучше понимать, кто подвергается риску, и могут ли заболевшие после вакцинации люди передать вирус другим, — сказал Хамер. — В некоторых случаях они будут выделять очень низкие уровни вируса, который не будет передаваться другим».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА