4 glavnoe 7 676x420 1 - В США более 4000 вакцинированных людей умерли или были госпитализированы после заражения COVID-19
Студент фармацевтического факультета готовит вакцину Johnson & Johnson против COVID-19 в Лос-Анджелесе, Калифорния, 7 мая 2021 г. Frederic J. Brown/AFP via Getty Images

В США более 4000 вакцинированных людей умерли или были госпитализированы после заражения COVID-19

The Epoch Times29.06.2021 Обновлено: 29.06.2021 11:58

В обновлённой информации Центров США по контролю и профилактике заболеваний (CDC), опубликованной в конце прошлой недели, агентство сообщило, что 4115 человек госпитализированы или умерли от COVID-19, несмотря на то, что были полностью вакцинированы.

По данным CDC, общее число людей, умерших от COVID-19 после вакцинации, составляет 750 человек. Отмечается, что 76% госпитализаций и смертей от инфекционных заболеваний приходятся на людей старше 65 лет.

«По состоянию на 21 июня 2021 года, более 150 миллионов человек в Соединённых Штатах были полностью вакцинированы против COVID-19, — говорится в сообщении CDC от 25 июня. — В то же время CDC получил сообщения из 47 штатов и территорий США о 4115 пациентах с инфекцией, вызванной вакциной против COVID-19, которые были госпитализированы или умерли».

Федеральные органы здравоохранения заявили, что они ожидали появления серьёзных случаев заболевания и смертей.

«Этого и следовало ожидать, — сказал 25 июня CNBC доктор Пол Оффит, главный советник Управления по санитарному надзору. — Вакцины не эффективны на 100% против тяжёлых заболеваний. Но это очень небольшой процент из 600`000 смертей».

1 мая CDC объявил, что прекратил подсчёт всех случаев коронавируса у вакцинированных и сообщает только о тех, которые привели к госпитализации или смерти.

Обновление CDC появилось после того, как израильские официальные лица заявили на прошлой неделе, что во время последней вспышки COVID-19 около половины недавно инфицированных взрослых были полностью вакцинированы.

Ран Балисер, возглавляющий экспертную консультативную группу при правительстве Израиля, 25 июня сказал, что страна может снова оказаться в изоляции. Балисер и другие официальные лица заявили, что 90% новых случаев были вызваны новым штаммом COVID-19 «дельта».

Департамент общественного здравоохранения Массачусетса сообщил на прошлой неделе, что почти 4000 человек, которые были полностью вакцинированы, дали положительный результат на коронавирус.

«Мы узнаём, что у многих заразившихся после вакцинации нет симптомов, или они очень лёгкие и непродолжительные, — сказал специалист по инфекционным заболеваниям Бостонского университета Дэвидсон Хамер, сообщают местные СМИ. — Вирусная нагрузка не очень высока».

Хамер, как и Оффит, не придаёт большого значения этому явлению:

«Это ожидаемо, и нам нужно лучше понимать, кто подвергается риску, и могут ли заболевшие после вакцинации люди передать вирус другим, — сказал Хамер. — В некоторых случаях они будут выделять очень низкие уровни вируса, который не будет передаваться другим».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА