Пример среды обитания Mars Dune Alpha на Марсе в августе 2021 г. ICON / NASA через AP | Epoch Times Россия
Пример среды обитания Mars Dune Alpha на Марсе в августе 2021 г. ICON / NASA через AP

В США четыре добровольца год будут жить в марсианской среде

The Epoch Times10.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Чтобы подготовиться к отправке астронавтов на Марс, 6 августа НАСА начало принимать заявки на участие в эксперименте четырёх человек, которые будут жить в течение года в модуле Mars Dune Alpha. Это марсианская среда обитания площадью 158 квадратных метров, созданная с помощью 3D-принтера, внутри здания Космического центра Джонсона в Хьюстоне.

Оплачиваемые добровольцы будут выполнять миссию по исследованию Марса с выходом в открытый космос, ограниченной связью, продуктами питания и ресурсами, а также с отказами оборудования.

НАСА планирует провести три таких эксперимента, первый начнётся осенью 2022 года. Добровольцы будут питаться готовой к употреблению космической едой, и на данный момент окон в помещении не планируется. Некоторые растения будут выращиваться, кроме картофеля.

«Мы хотим понять, как люди действуют, — сказала ведущий учёный Грейс Дуглас. — Мы моделируем реальные ситуации на Марсе».

Процесс подачи заявок начался 6 августа. Требования строгие, включая степень магистра в области естественных наук, инженерии или математики, или опыт пилота. Право на участие имеют только американские граждане или постоянные жители США. Кандидаты должны быть в возрасте от 30 до 55 лет, иметь хорошее физическое здоровье, не иметь проблем с питанием и не быть склонными к укачиванию.

Требования показывают, что НАСА ищет людей с данными, близкими к астронавтам, сказал бывший канадский астронавт Крис Хэдфилд. По его словам, прошлые усилия России по мнимой миссии на Марс под названием «Марс 500» не увенчались успехом отчасти потому, что люди были слишком похожи на обычных людей.

«Для подходящего человека это может быть здорово», — сказал Хэдфилд, который провёл пять месяцев на орбите в 2013 году на Международной космической станции, где он играл на гитаре и спел кавервидео на песню Дэвида Боуи Space Oddity.

«Вы можете приобрести невероятную свободу через год вдали от требований вашей нормальной жизни».

Ключевым моментом станет отношение к происходящему, сказал Хэдфилд, у которого осенью выходит роман «Убийства Аполлона». Он сказал, что участники должны быть похожи на персонажа Дэймона Уотни: «Суперкомпетентные, находчивые и не полагающиеся на других людей, чтобы чувствовать себя комфортно».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА