Все новости » Китай » Общество Китая » В США нашли свинец в детской одежде из Китая

В США нашли свинец в детской одежде из Китая



Федеральные таможенные органы США сообщили в пятницу, 24 апреля, что задержали партию детской одежды из Китая, которая содержала чрезмерные уровни свинца. /epochtimes.ru/

Груз был задержан в городке Льюистон штата Нью-Йорк 19 марта. После предварительного теста, показавшего возможность загрязнения свинцом, детская одежда была отправлена на более тщательную проверку. Содержание свинца было подтверждено 24 апреля, и детские наряды было решено уничтожить. Конкретная марка одежды не указывается.

4 марта таможенники в морском порту Хьюстон изъяли более 6000 детских рюкзаков и контейнеров для еды, сделанных в Китае. Как показал тест, они также содержали неприемлемый уровень свинца. Свинец содержался в металлических «молниях» рюкзаков.

Недавно департамент здравоохранения штата Нью-Йорк издал предупреждение о наличии свинца в импортной продукции: «Свинец был найден в краске, металлических и пластиковых деталях игрушек, ланч-боксах и других импортных детских товарах. Многие из них были сделаны в Китае».

В 2007 году в двух отдельных инцидентах компания Mattel в общей сложности отозвала около 10,5 млн игрушек из-за содержания в них чрезмерного уровня свинца. Крупнейшая компания, занимающаяся изготовлением и продажей детских игрушек, тогда заявила, что нашла для производства в Китае другого партнёра.

Около 85% игрушек, купленных в Соединённых Штатах в 2010 году, были сделаны в Китае, согласно данным Министерства торговли США.

Эксперты предупреждают, что нет безопасного уровня свинца для детей, свинец может повлиять почти на каждую систему организма. Так как обычно не бывает очевидных симптомов, отравление свинцом часто не диагностируется. Однако оно может привести к проблемам в учёбе и поведении у детей.

*Фото от Shutterstock

 

Версия на английском





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top