Подключаемый электромобиль Chevrolet Bolt 2019 года демонстрируется в Североамериканском международном автосалоне в Детройте, штат Мичиган, 15 января 2019 г. (Ребекка Кук /  Reuters) | Epoch Times Россия
Подключаемый электромобиль Chevrolet Bolt 2019 года демонстрируется в Североамериканском международном автосалоне в Детройте, штат Мичиган, 15 января 2019 г. (Ребекка Кук /  Reuters)

В США представили проект компактного летающего электромобиля

The Epoch Times03.08.2015 Обновлено: 10.01.2022 16:33

Американский стартап Terrafugia представил проект гибридного транспортного средства — электроаэромобиля TF-X, пишет сайт «nplus1». /epochtimes.ru/

Компания обнародовала информацию о его технических характеристиках, а также продемонстрировала его недавно разработанный дизайн — Outer Mold Line (OML) for the TF-X.

Новинка будет оснащена системой вертикального взлёта и посадки, которая состоит из двух раскладывающихся и складывающихся внутрь специальных гондол-винтов. По размеру аэромобиль не больше внедорожника и вполне может поместиться в обычном гараже. Рассчитан на четыре места — водительское и три пассажирских.

На земле летающий автомобиль будет управляться как обычно, а за полёт ответит компьютерная система. Нужно указать лишь координаты точки старта и пункта назначения.

Предполагаемая скорость аэромобиля — 322 километра в час, а протяжённость полёта — 805 километров. Мощность двигателя составит 300 лошадиных сил. Подзарядка батарей будет производиться во время движения.

Представители фирмы объявили о том, что дизайн-макету новинки ещё предстоит ряд испытаний в аэродинамической трубе. Продажи TF-X запланированы на 2021 год.

Выпускники MIT основали стартап Terrafugia в 2006 году и сразу же получили от университета грант MIT $100K Business Plan Competition. Terrafugia сумел за два года довести до готовности свой другой аэромобиль Transition. Также стартап является субподрядчиком в проекте Transformer. Проект под финансированием DARPA занимается разработкой летающего «Хамви» для армии США.

Youtube: Телеканал NTD

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА