Инженеры Массачусетского технологического института и Гарварда разработали прототип маски для лица, который может диагностировать у человека, носящего маску, Covid-19 в течение примерно 90 минут. news.mit.edu/Felice Frankel and MIT News Office/ CC BY-NC-ND 3.0 | Epoch Times Россия
Инженеры Массачусетского технологического института и Гарварда разработали прототип маски для лица, который может диагностировать у человека, носящего маску, Covid-19 в течение примерно 90 минут. news.mit.edu/Felice Frankel and MIT News Office/ CC BY-NC-ND 3.0

В США создали маску, которая определяет COVID-19 за 1,5 часа

The Epoch Times29.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Учёные США создали датчик, который определяет коронавирус за 1,5 часа. Микроскопическое устройство встроили в защитную маску для лица. О новом приборе сообщается на сайте Массачусетского технологического института.

Специальный датчик встроили во внутреннюю часть маски. Пользователь может сам активировать его в любой момент времени, и через 90 минут ношения маски он покажет, есть ли у человека COVID-19. Результат отображается на внутренней стороне маски для конфиденциальности.

«Этот тест так же чувствителен, как высокочувствительные тесты ПЦР, и так же быстр, как тесты на антигены, которые используются для быстрого анализа Covid-19», — говорит ведущий автор статьи Питер Нгуен.

Маска создана на основе разработок двухлетней давности. Тогда подобные датчики использовались в США для определения вирусов Эболы и Зика.

По мнению разработчиков, датчик может быть вшит не только в маску, но и в одежду, а также по желанию человека настраиваться на выявление разных вирусов.

Новый прибор поможет улучшить мониторинг заболеваемости медицинского персонала и военнослужащих США, чтобы начать лечение как можно раньше.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА