В США создана видеокамера, не требующая подзарядки

The Epoch Times16.04.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Американские специалисты из университета Колумбии разработали первую в мире цифровую камеру, которая сама себя питает энергией без постороннего источника. Всё, что нужно ей для работы — это солнечный свет, сообщает «Лента.ру». /epochtimes.ru/

Вечная фотокамера не только способна самостоятельно заряжаться, но и может использоваться для других объектов как зарядное устройство, например, для смартфонов.

Новое устройство работает при помощи фотодиодов, у которых всего два режима работы: зарядка и съёмка. Всего за несколько милисекунд видеокамера способна собрать достаточное количество света для полной зарядки батарей и использовать её для получения изображения.

Пока новинка использует только датчик 30 на 40 пикселей, способный снять один кадр в секунду. Диаметр пикселей составляет около 4 миллиметров (примерно в тысячу раз больше, чем на стандартной матрице цифровых камер). Если опытный образец уменьшить и поместить на специальный чип, он смог бы работать в слабо освещённой комнате и записывать видео с разрешением 640 на 480 пикселей со скоростью 30 кадров в секунду.

«Революция в технологии цифровых изображений продолжается. Камера, способная вечно функционировать без внешних источников энергии, — это в высшей степени полезный прибор», — сказал его создатель Шри Найар.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА