В США учёные-добровольцы готовятся к полёту на Марс

The Epoch Times17.08.2015 Обновлено: 13.09.2022 12:55

В США международная группа учёных-добровольцев примет участие в эксперименте по имитации полёта на Марс, сообщает «Эхо Москвы». /epochtimes.ru/

Местом для подготовки группы станет спящий вулкан Маун-Лоа на Гавайских островах. Вулканический пейзаж отдалённо напоминает поверхность Марса.

Группа учёных состоит из шести человек (трое мужчин и три женщины до 30 лет), которым предстоит прожить в полной изоляции на склоне вулкана 365 дней. В программу испытаний входит ряд научных исследований, изучение медицинских и психологических проблем, с которыми могут столкнуться учёные на Марсе.

За добровольцами организуют круглосуточное наблюдение с помощью видеокамер внутри комплекса и датчиков, закреплённых на теле. Покидать комплекс разрешается только в космических скафандрах.

Подготовка добровольцев для полёта на Марс началась с 2013 года. Это уже четвёртая группа исследователей, готовая провести год в изоляции. Первые две группы прожили на вулкане по 4 месяца, последняя — 8 месяцев. Новый эксперимент начнётся 28 августа.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА