glavnoe 9 676x420 1 - В США внесли законопроект о привлечении к ответственности китайских чиновников за сокрытие информации о COVID-19
Сенатор США Марша Блэкберн (респ. от Теннесси) выступает на пресс-конференции на Капитолийском холме в Вашингтоне 26 мая 2021 г. Drew Angerer/Getty Images

В США внесли законопроект о привлечении к ответственности китайских чиновников за сокрытие информации о COVID-19

The Epoch Times12.06.2021 Обновлено: 12.06.2021 20:28

Сенаторы-республиканцы США приняли законопроект о привлечении китайских чиновников к ответственности за сокрытие и искажение информации о пандемии COVID-19.

«Коммунистическая партия Китая заставила замолчать доктора Ли и многих других после их попыток сказать правду о вспышке коронавируса и причастности Пекина. Они стояли в стороне, пока вирус распространялся по миру, что привело к гибели людей и утрате средств к существованию для миллионов людей», — заявила сенатор Марша Блэкберн 10 июня.

Доктор Ли Вэньлян был одним из нескольких китайских врачей-разоблачителей, которые пытались предупредить общественность о вспышке «неизвестной пневмонии» в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Китайский режим проигнорировал предупреждения — вместо этого Ли был доставлен в полицию, а радиостанции получили выговор за «распространение слухов» и обвинения в «нарушении общественного порядка».

Ли умер 7 февраля после заражения коронавирусом.

Принятый республиканцами законопроект, получивший название «Закон Ли Вэньляна о глобальной подотчётности в области общественного здравоохранения», предоставит президенту США полномочия применять санкции к правительственным чиновникам и их сообщникам за действия, «направленные на намеренное сокрытие или искажение информации о чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение», включая COVID-19, согласно тексту законопроекта.

Санкции, изложенные в законопроекте, включают запрет на въезд в США, отмену действующих американских виз и блокировку сделок с недвижимостью в США.

Под давлением китайский режим расследовал дело врача Ли Вэньляна и наказал двух полицейских в марте 2020 года за их «неуместные» действия. Критики выразили недовольство расследованием, заявив, что эти два офицера были просто козлами отпущения.

«Любые действия иностранных правительств, которые наказывают граждан, сообщающих о кризисах в общественном здравоохранении, неприемлемы, и они должны нести полную ответственность», — добавила сенатор Блэкберн.

«В течение прошлого года мы видели, как коммунистический Китай лгал и распространял пропаганду в попытке скрыть глобальную пандемию, заставляя замолчать всех, кто осмеливался говорить правду», — говорится в заявлении сенатора Скотта.

С начала пандемии Пекин обвинил несколько стран, включая Индию, Италию и США, в распространении COVID-19. Совсем недавно, 7 июня, посольство Италии в Китае воспользовалось социальными сетями, чтобы опровергнуть «необоснованные» китайские статьи о якобы сделанном премьер-министром Италии Марио Драги заявлении о происхождении коронавируса.

Происхождение вируса до сих пор остаётся загадкой, поскольку китайский режим неоднократно запрещал сторонним исследователям беспрепятственный доступ в Китай.

10 июня министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок призвал провести полное независимое расследование происхождения COVID-19 в Китае. Он сказал, что отсутствие прозрачности в Китае стало одной из причин, которая помешала Великобритании быстро отреагировать на пандемию.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА