Все новости » Видео » O разном » В США вручили Шнобелевскую премию (видео)

В США вручили Шнобелевскую премию (видео)



В США вручили Шнобелевскую премию за самые забавные исследования в области науки, медицины и технологий.

Зачем нам знать о коэффициенте трения банановой кожуры и лечебных свойствах свинины? Лауреаты Шнобелевской премии дали ответ на этот и другие, казалось бы, нелепые вопросы. В Гарварде вручили 10 шуточных премий за самые забавные открытия.

Почти половина наград досталась тем, кто исследовал необычные свойства еды. Команда японских учёных получила Шнобеля по физике за статью «Коэффициент трения банановой кожуры». Она, согласно исследованию, может стать смертельным оружием для тех, кто на неё наступит.

Другое исследование касалось неврологического расстройства, при котором людям везде мерещатся упорядоченные картинки. Так, например, учёные анализировали мозговую активность тех, кто видел в кусках хлеба изображения Иисуса Христа.

Шнобеля также удостоились исследования о влиянии кошки в доме на психическое здоровье людей и о связи между физической болью и созерцанием плохих картин. Ещё одна награда достался учёным, выяснявшим, как остановить обильное кровотечение из носа с помощью свинины.

Премии также получили учёные из Национального института статистики при правительстве Италии. Они решили поднять ВВП, включив в него доходы от проституции, незаконного оборота наркотиков, контрабанды и других преступлений.

Шуточные награды своим коллегам вручали настоящие Нобелевские лауреаты.

Организаторы считают, что пародийный вариант престижной премии подстегивает общественный интерес к науке, медицине и технологиям.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top