Все новости » Новости мира » Северная Америка » В США зафиксирован второй случай заболевания лихорадкой Эбола (видео)

В США зафиксирован второй случай заболевания лихорадкой Эбола (видео)



Власти США заявили о втором случае заражения вирусом Эбола на территории страны. Заболела женщина-медсестра, принимавшая участие в лечении мужчины, скончавшегося от лихорадки на прошлой неделе.

Люди в защитных костюмах опечатывают квартиру медсестры в городе Даллас, штат Техас, у которой обнаружены симптомы лихорадки Эбола. Надпись на красной ленте — Опасность, не входить. Имя женщины власти не называют, известно, что она работала в больнице Далласа и контактировала с Томасом Данканом, первым человеком, скончавшимся от лихорадки Эбола на территории США.

Жителям соседних домов раздают брошюры с информацией о вирусе.

ДЖЕЙСИ РЭЙДЕР, ЖИТЕЛЬНИЦА ДАЛЛАСА:

«Я живу по соседству с человеком, подхватившим Эболу, меня это напрягает, но не то чтобы я сильно перепугалась».

Власти штата назвали заболевшую медсестру героиней. По их словам, она заразилась, хотя во время контактов с пациентом была одета в специальный защитный костюм.

ДЭВИД ВАРГА, СИСТЕМА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ШТАТА ТЕХАС:

«Вечером в субботу мы получили предварительные результаты анализа крови, сделанные в Пресвитерианской больнице Далласа, они показали наличие вируса Эболы. Медицинского работника обследуют в изолированной палате, согласно предписанию Центра по контролю и профилактике заболеваний».

По последним данным, женщина контактировала примерно с 48 людьми, сейчас их проверяют на вирус. А в штате Массачусетс с подозрением на заражение лихорадкой Эбола был госпитализирован мужчина, недавно вернувшийся из Либерии. Его диагноз пока не подтверждён.



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top