adorable 3344414 1280 676x450 1 - В США запретили ввоз собак из России из-за бешенства
pixabay.com/ 8777334/СС0

В США запретили ввоз собак из России из-за бешенства

The Epoch Times14.07.2021 Обновлено: 14.07.2021 09:03

В США, где вирус собачьего бешенства искоренили в 2007 году, запретили ввоз собак из 113 стран, в том числе из России. Запрет, введённый Центром по контролю и профилактике заболеваний США, вступил в действие 14 июля.

Американские эксперты подсчитали, что 6% из всех ввозимых в страну собак прибывают из стран, где широко распространён вирус бешенства. Из-за нарушений требований по вакцинации многие животные были вынуждены ожидать депортации в страну вылета, и часть из них погибла.

Помимо России, в список стран «высокого риска» попали КНР, Украина, Белоруссия, Казахстан, Пакистан, Афганистан, Сирия, Саудовская Аравия, Непал, Малайзия, Кения, Нигерия, Северная Корея, Бразилия, Эквадор, Перу, Сальвадор, Куба и другие.

Собаку можно привезти из стран с «высоким риском», выполнив ряд условий. Необходимо отправить письмо в Центр по контролю и профилактике заболеваний США не менее чем за шесть недель до вылета. Разрешения предоставляются в ограниченном количестве, каждый случай рассматривается индивидуально.

По словам американских специалистов, подобная мера поможет снизить риск повторного возникновения вируса собачьего бешенства в США, защитив и животных, и людей.

«Бешенство смертельно как для людей, так и для животных, и завоз даже одной бешеной собаки может привести к передаче инфекции людям, домашним животным и диким животным», — сказано в заявлении службы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА