Guruhi24 - собственная работа, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org | Epoch Times Россия
Guruhi24 - собственная работа, CC BY-SA 4.0, https://commons.wikimedia.org

В Стамбуле застрелен лидер оппозиции Таджикистана

The Epoch Times23.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Лидера запрещённого в Таджикистане политического движения «Группа 24» Умарали Кувватова застрелили в Стамбуле, сообщает местное издание Sabah.

Убийство произошло в районе Фатих, когда политик направлялся в больницу со своей женой и детьми. По словам очевидцев, к Кувватову подбежал неизвестный и выстрелил ему в голову. От полученного ранения мужчина скончался на месте.

Незадолго до трагедии к оппозиционеру домой приходил знакомый, после чего вся семья политика чувствовала недомогание. По данным правоохранителей, гость мог отравить еду в доме Кувватова.

Оппозиционное движение «Группа 24», которое представлял бизнесмен Умарали Кувватов, было признано экстремистским осенью прошлого года после призывов к массовым акциям протеста. Тогда были задержаны десятки сторонников движения, а сам Кувватов был обвинён в финансовых преступлениях.

В декабре оппозиционера задержали в Стамбуле за нарушение визового режима, однако в феврале он вышел на свободу как кандидат на статус беженца по линии Управления верховного комиссара по делам беженцев ООН.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА