В столичной мэрии может появиться велоомбудсмен

The Epoch Times13.05.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:44

Новости. Москва, 13 мая. Организации «Русвелос» и «Общественный велоконтроль» обратились к правительству Москвы с просьбой ввести должность велоомбудсмена.

Инициатор велодвижений Пётр Дворянкин считает, что велоомбудсмен нужен для координации работы различных департаментов, занимающихся развитием велоинфраструктуры, так как сейчас этим вопросом занимаются несколько организаций, которые никак не связаны между собой.

Появление координатора не только упростит и ускорит работу этих ведомств, но и повысит её качество. Также омбудсмен сможет вести контроль над средствами, выделенными на развитие велосети города, и следить за соблюдением интересов велосипедистов.

Однако некоторые специалисты считают, что эта должность не является необходимой, а права велосипедистов и так никто не притесняет.

Между тем количество велосипедистов в Москве растёт, также развивается и велоинфраструктура города, но в некоторых местах, например, вдоль Ленинградского шоссе, велодорожки находятся в очень плохом состоянии, и трудно найти того, кто в этом виноват. Поэтому велосипедисты считают, что человек, который будет решать эти вопросы, необходим.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА