В столичном метро ускорят очереди в кассы

The Epoch Times17.09.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Новости. Москва, 17 сентября. Руководство столичного метро решило бороться с очередями к кассам путём продажи заранее кодированных билетов.

Метрополитен начал эксперимент по продаже заранее кодированных билетов на определённое число поездок. Сейчас билеты кодируются непосредственно при покупке, на что тратится дополнительное время. Пилотный проект будет проводиться на станции метро «Павелецкая», где в час пик у касс скапливается очередь более семи человек.

По словам руководства метрополитена, на кодировку одного билета затрачивается семь секунд, это немного, но если стоит большая очередь, то продажа готовых билетов даст существенную экономию времени. Если эксперимент окажется успешным, то он распространится и на другие станции.

Специалисты считают, что проект позволит значительно сократить очереди в кассы метрополитена. Особенно актуальным он станет для тех, кто не покупает заранее проездные билеты, а узнаёт о том, что поездки закончились, уже в метро.

Также, по мнению экспертов, необходимо расширять функционал автоматов по продаже, позволяя через них приобрести билеты на большое количество поездок. Сейчас через автоматы пассажир может приобрести только карточку на 1-2 поездки.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА