В столичных детских садах отменят справку о непосещении

The Epoch Times24.06.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Столичные власти решили отменить справку, которая требовалась в детских садах, если ребёнок отсутствовал дольше трёх дней.

Чиновники пришли к выводу, что получение такой справки является профанацией, так как врачи, понимая, что это бюрократическая процедура, не всегда даже осматривают ребёнка. При этом часто бывает, что родители приходят за такой справкой без детей.

В связи с этим справку решили отменить, а следить за тем, чтобы болеющие дети не посещали детский сад, будут воспитатели и медсестра, которая каждое утро должна осматривать детей.

Часть медицинского документооборота, без которого можно обойтись, столичные власти отменили ещё в прошлом году, однако при этом ещё остаётся более 300 форм документации, необходимой для заполнения, что занимает 50% времени медработников.

Справки не являются единственной проблемой родителей. Их также беспокоит увеличение оплаты за детский сад и другие дошкольные учреждения, которая за последние годы выросла на 25-80%. Депутаты Госдумы планируют вернуться к регулированию предельного размера родительской платы.

По их словам, скачок стоимости оплаты за детские сады произошёл из-за изменений в законе «Об образовании», согласно которому раньше оплата не должна была превышать 20% от содержания ребёнка и таким образом была не больше 1000 рублей.

Сейчас учредитель дошкольных учреждений сам может определять список затрат и соответственно увеличивать цену за пребывание в детском саду.

Комитет по делам семьи, женщин и детей планирует отправить запрос в Министерство образования с просьбой разъяснить, как формируется родительская плата, и установить её максимальный предел.

—————————————————-

Об английском детском саду в Одинцово расскажет сайт odinzovo.malenkaystrana.ru

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА