В столичных музеях появятся сувенирные лавки нового образца

The Epoch Times01.09.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Новости. Москва, 1 сентября. В столичных музеях начнут появляться сувенирные лавки по примеру западного образца.

В департаменте культуры разрабатывается новый дизайн-проект для сувенирных магазинов, где будет учитываться опыт ведущих мировых музеев, таких как Лувр, Берлинская картинная галерея, Нью-Йоркский музей современного искусства и Британский музей.

Первые магазины нового образца появятся в Музее Москвы и Музее космонавтики. На создание проекта будет потрачено семь миллионов рублей.

Эксперты считают, что сувенирные лавки в столичных музеях, где всё находятся под стеклом и ничего не видно, не привлекают посетителей. В Европе они являются продолжением музея и имеют широкий ассортимент товаров высокого качества, причём сувенирные залы часто расположены так, что гости музея обязательно пройдут через них при входе или выходе.

По мнению специалистов, неправильно увеличивать доход музеев за счёт стоимости билетов, как это делается в России. Доходы культурных учреждений должны формироваться за счёт дополнительных услуг, что является общемировой тенденцией.

Эксперты считают, что создание музейных магазинов — очень хорошее направление, которое надо развивать. Это не только улучшит финансовое положение музеев, но и повысит их имидж. Однако, по мнению многих, для пилотного проекта стоило выбрать более посещаемые музеи, такие как Третьяковская галерея или Музей А.С. Пушкина.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА