В столичных школах пройдёт урок по энергосбережению

The Epoch Times10.08.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Новости. Москва, 10 августа. С сентября в столичных школах пройдёт открытый урок по энергосбережению, на котором школьники узнают, что такое энергоресурсы, и почему так важно их экономить. Ведь правильная экономия лежит в основе любого бизнеса, о чём регулярно пишут журналы  Бизнес онлайн.

Урок пройдёт в 60 школах различных округов столицы, которые были выбраны в случайном порядке. Его организовал Департамент топливно-энергетического хозяйства столицы, который преследует цель заинтересовать школьников важной темой энергосбережения и научить их с раннего детства бережно относиться к ресурсам нашей планеты.

Для этой непростой для восприятия темы была выбрана мультимедийная форма подачи. На интерактивном стенде будет демонстрироваться мультфильм, главные герои которого — девочка Маша и её друг Экотоша — будут рассказывать о необходимости экономии света, тепла и воды. Управлять мультфильмом и отвечать на вопросы ребят будет специальный ведущий, специалист в области энергосбережения.

Организаторы надеются, что юные москвичи прислушаются к советам, а также расскажут об уроке своим родителям, которые в свою очередь тоже должны бережно относиться к ресурсам.

Открытые уроки — это не единственный способ департамента донести до школьников важность энергосбережения. В этом году стартовал конкурс среди учеников по разработке новых вариантов убеждения граждан не растрачивать попусту свет, тепло и воду. В конкурсе может принять участие любой желающий, работы принимаются до конца октября.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА